第七次!我校商务英语专业又双叒叕获得广东省职业技能大赛英语口语专业组奖项

发布时间:2021-04-13

2021年3月28日,广东省外语艺术职业学院承办了由广东省教育厅主办的2020-2021年度广东省职业院校技能大赛高职组英语口语赛项(专业组)。我校经济与管理学院商务英语专业学生薛雅强获得本次比赛三等奖,这是我校商务英语专业第7次获得此类比赛三等以上奖项,是我校在此类比赛中获奖次数最多的专业赛项,并曾在2018-2019年度夺得此赛项专业组一等奖。

我校商务英语专业学生薛雅强在初赛的演讲和问答环节

本次英语口语专业组比赛汇集了全省68所高职院校的英语专业学生代表。比赛内容包括了初赛的英语演讲、问答环节以及决赛的职场辩论环节。作为专业组比赛,比赛注重考查学生英语语音和语法的准确性,词汇使用的准确、丰富和专业性,语篇组织的逻辑性等,尤其决赛的辩论环节综合性地考查了学生的英语语音、语法、词汇、语篇组织、互动沟通以及逻辑思维能力。

我校商务英语专业学生薛雅强在决赛的职场辩论环节

我校经济与管理学院商务英语专业学生薛雅强,在指导老师陈文玲的悉心指导下,经过不懈努力,终于在比赛中取得三等奖的好成绩,为校争光!

学校和二级学院领导以及外语外贸教研室对此次比赛给予了充分的重视和监督,教研室在省赛前根据省级比赛的要求和程序认真组织了校内比赛,为本次参赛选手热身,并选拔明年的种子选手,同时鼓励和激发了商务英语专业各班级学生整体的学习热情和积极性。通过省赛前的师生频繁互动和训练,学生了解了比赛的规章制度,掌握了比赛的重点内容,得到了充分的培训,最终在省赛中取得了可喜可贺的好成绩。

(图/文  经济与管理学院)