汲取榜样力量,激励奋勇前行——我校召开参加省民办高校党史知识竞赛总结表彰会

发布时间:2021-12-21

为表彰先进、选树典型,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,12月17日,我校召开党史知识竞赛总结表彰会。省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组副组长陈军,党委书记朱灿焕,党委副书记、副校长、纪委书记王宇川,各二级学院党组织负责人,获奖代表参加本次会议。会议由党委委员、副校长李中庆主持。

“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。”朱灿焕表示,在本次广东省民办高校党史知识竞赛活动中,我校师生顽强拼搏、团结协作、奋勇争先,荣获专科组一等奖、优秀组织奖、百佳战队、学习达人等多个集体和个人奖项,赛出了水平、赛出了风采,充分体现了我校开展党史学习教育的成效。他强调,希望广大师生以本次党史知识竞赛为契机,一是要“以赛促学”,营造浓厚的党史学习氛围,激发广大师生学深悟透党史的热情,建立党史学习教育常态化机制,让党史学习教育遍地开花、处处生香;二是要“以学促行”,把学习党史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

曾生峰、范洋淇、邓丽华讲述了荣获“广东省民办高校党史知识竞赛决赛专科组一等奖”背后的故事。他们表示,本次竞赛胜利来之不易,感谢各位领导、老师以及其余参与人员对本次比赛的支持,为他们提供了坚实的后勤保障和思想动力。同时,要不断深化百年党史学习,向参加竞赛的其余队伍学习,从党史学习中汲取榜样的力量,明德修身,锤炼意志,以扬鞭奋进的锐气、乘风破浪的勇气,不畏困难砥砺前行。

校领导、广东省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组副组长陈军、马克思主义学院院长分别为本次荣获集体和个人奖项的代表颁发了荣誉证书。

省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组副组长陈军为“学习标兵”个人颁奖

党委书记朱灿焕为“优秀组织奖”集体颁奖

党委副书记、副校长、纪委书记王宇川为“先锋战队”集体颁奖

党委委员、副校长李中庆为“优秀战队”集体颁奖

党委委员、马克思主义学院院长冯鲜为“学习达人”个人颁奖

陈军在讲话中表示,一是深感学校党委对党史学习教育的高度重视,统筹兼顾、组织有力。本次广东省民办高校党史知识竞赛活动获奖为学校党史学习教育留下了浓墨淡彩的一笔,树立了先进的典型。二是这次比赛反映了学校思政队伍建设和教师水平,党史学习教育覆盖到全校师生,影响力强。三是本次比赛充分体现了学校的人才培养的质量,展现了广现学子刻苦学习、拼搏进取的良好精神面貌。学校第二次党代会胜利召开,为学校的发展描绘了美好的蓝图,希望在新的党委领导班子的带领下,能够更加更好的开拓进取、出新出彩、推动党史学教育更加深入扎实的开展,各方面取得更加优异的工作成绩。

来源|学校党委办公室

编辑|学校全媒体中心