积极适应新常态 通力协作写新篇

发布时间:2016-03-03

积极适应新常态 通力协作写新篇

2月29日是新学期开课第一天,广州现代信息工程职业技术学院到处呈现一派良好的新气象。

为了确保新学期正常行课,学院教务处于2月27日下发了《关于做好2016年春季开学初期工作安排的通知》,对开学初各项工作进行了布置,要求各系部切实做好开学的准备工作,教材及教师用书均提前发放到位;为了严格校风校纪,学生处领导带领各系副主任(或主任助理)、学生处人员及全体辅导员,上课时分别在校园内巡视,对迟到学生进行登记和批评教育,随后,各辅导员对自己所带班级到课人数一一清点;实训中心提前对机房设备和多媒体设施进行了维护;总务处提前组织清洁工对各教学场所进行彻底清扫。正是各部门的通力合作,才确保了新学期的正常行课。

(学院院长姚立宁在巡视开学第一课)

早上刚一上课,姚立宁院长、陈友铭副院长、贾明中院长助理等学院领导亲临各教学现场巡视检查,教务处组织人员检查学院教学运行情况,各系部主任深入各教学场所,检查教师到岗和学生到课情况,学生处、监察室、督导室、实训中心等各相关部门领导均赴各教学现场进行检查,以确保第一天教学的正常运行。大家对检查中发现的问题及时解决,充分体现了院领导和各部门对教学工作的高度重视。

(学院院长姚立宁在巡视开学第一课)

开学第一天,全校师生都表现出了良好的精神面貌。所有任课教师都能按时到达教室,大家准备充分,精神饱满,认真上好新学期的第一堂课。学生们心定神静,认真听好第一堂课。教学秩序井然,教学运行情况良好。新学期学生返校情况比较好,到课率明显比上学期大有提高。据统计全院各班级平均到课率为99.24%,其中信息工程系、建筑工程系均为100%。

(学院院长姚立宁在实训车间巡视开学第一课)