我校积极组织参加省民办高校党支部书记素质能力大赛

发布时间:2020-09-24

我校积极组织参加省民办高校党支部书记素质能力大赛

9月18日-19日,由广东省教育工委主办的2020年广东省民办高校教师党支部书记素质能力大赛决赛在广州城建职业学院举行。省委教育工委组织处处长廖荣辉出席开幕式并讲话。来自全省民办高校的44名教师党支部书记进入决赛同台竞技,经过紧张激烈的两天三个环节的比赛,我校经济与管理学院党支部书记谢子欣老师在比赛中获得三等奖。

民办高校教师党支部书记素质能力大赛决赛颁奖现场

本届比赛分为三个环节:党务知识测试、微党课和党支部书记创新工作案例展示。其中,微党课主题是抗击新冠肺炎疫情与“四个自信”,党支部书记创新工作案例展示则是“党建业务双融双促”主题。来自7所公办高校的评委从主题内容讲解、上课形式与效果、语言仪态、关键点把握、经验启示等方面进行综合评价。

决赛中,谢子欣老师在“微党课”环节,以《用“自信”播种“战役”之花》为主题,从道路、理论、制度、文化四个自信的理论角度出发,结合精彩的微党课和切合我校实际的党支部书记创新工作案例,展现了我校党支部书记的扎实功底和良好的素养。