我校学子郑嘉浚荣获广东省职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项二等奖

发布时间:2020-11-10

10月24日,由广东省教育厅主办的2019-2020年度广东省职业院校技能大赛高职组英语口语赛项(非专业组)在广东省外语艺术职业学院拉开了战幕。本次大赛全省共计77所高职院校的非专业组英语精英选手汇聚一堂,竞逐环节包括英语演讲、口语问答(初赛)与现场口译(决赛),比赛过程精彩纷呈,如火如荼。我校经济与管理学院2019级学生郑嘉浚同学,在基础部黄列老师的带领与指导下一路过关斩将、披荆斩棘,最终喜获162.43的总分、全省二等奖的优异成绩,可喜可贺!

赛前,为了努力克服训练中时间与空间带来的限制,郑嘉浚同学与指导教师黄列在线下面对面训练之余,充分利用网络进行了大量的线上口语训练,并以极高的标准来规范这次赛前训练内容,这为赛后的累累战果奠定了坚实的战术基础。学校与基础部部门领导对训练组的赛项筹备动态表达了高度关注,并监督训练进度,鼓舞师生士气。

历年来,我校高度重视参加各类职业技能比赛,切实贯彻了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,为提升我校技术技能人才培养质量发挥了重要的作用。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“苦心人,天不负”。我校在本次广东省职业院校技能大赛中取得全省第二的佳绩,不仅是我校学子顽强拼搏、锲而不舍的大学生精神风貌的真实展示,更是我校优良学风与精神文明建设成果的全面体现。我校学子在此次竞赛中获得了如此佳绩,为学校增添了美誉度,也凸显了我校英语教学的较高实力。

(图/文 基础部)