我校学生荣获广东省优秀学生干部、广东省优秀共青团员称号

发布时间:2020-05-08

我校学生荣获广东省优秀学生干部、广东省优秀共青团员称号

4月2日,正处于广州疫情严重期间,我校党委召开专题会议,讨论通过我校申报上级团组织评优名单。值此特殊时期召开党委专题会议,是校党委对我校团组织工作的支持和肯定,更是校党委领导对我校青年师生的鼓励与关心。

今年我校荣获“广东省优秀学生干部”一名、“广东省优秀共青团员”两名。

广东省优秀学生干部

戴静暖

广州现代信息工程职业技术学院社团联合会宣传部部长

主要事迹简介:

2019年10月,参加了学校组织的青年马克思主义培训班并顺利结业,也获得了“优秀小组”的称号。在课余时间多次参加志愿者服务工作,并在一次志愿活动中获得“优秀志愿者”的称号。一年多来在社团联合会工作,始终坚持严格要求自己,对待工作培养了认真负责的态度、对待同学谦虚和善,在任职期间得到了大家的肯定。2020的春节是一个特殊的存在,因为一场突如其来的疫情让春节变了味,面对来势汹汹的疫情,都说:“在家呆着就是为国家做贡献”。刚开始她也是这样认为的,但在一次偶然的机会看见村干部在村口防控点执勤,就生出了“我也应该为国家的防控工作贡献出自己的一点力量”的想法,主动过去询问防控工作者,参与疫情防控工作。期间,和村党员先锋队村干部到各个自然村派发疫情防控宣传资料,并且在村口防控点为来往车辆和进村的群众测量体温,表现较为积极认真,尽显党员先锋队的模范作用。获奖情况:

1、2018-2019年度获得经管学院“书香满校园”朗诵比赛第三名。

2、2019年度在广东广州市黄埔区庆祝中华人民共和国成立70周年嘉年华志愿服务当中获得“优秀志愿者”的称号。

3、2019年度获得校级青年马克思主义培训班“优秀小组”称号。

4、2018-2019年度获得国家励志奖学金。

广东省优秀共青团员

陈信发

广州现代信息工程职业技术学院校专才学院学生会外联部部长

主要事迹简介:

在学习上善于总结,经常关注和参加专业相关的博览会,注重自身综合素质的提高。思想上积极向党组织靠拢。在校期间担任学校党委办公室学生干事,学院学生会外联部部长,班级学生干部,在学习上和工作上等各个方面表现出,始终以服务广大同学。他积极参加各类校外实践和各种志愿者活动,从街道、区乃至全国性的活动中都有参与志愿服务工作,于2019年12月20日成为广东省1星志愿者,志愿服务时长达到130小时以上。新冠肺炎疫情防控期间,积极响应党和国家的号召,在疫情当中积极参加志愿服务。每天早上八点半到下午五点,在村口负责检查和登记进村人员的资料收集和测量体温;结合自身专业技能,使用无人机落实防控工作,更大范围地对村里面的情况进行了解,充分发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。在学院工作中,他认真对待每一件事,在班级内组织了篮球赛、联谊晚会和宿舍评比大赛,得到多位老师和同学的一致好评。他经常通过与老师的交流及同学们的相互合作中增强了他的团队合作能力。大二学年,他独立带领团队完成老师和组织交付各项的任务,做好每一期入党积极分子培训班的开展活动,同时积极引导新的入党积极分子培养正确的思想。除努力学习外,他利用假期到社会的各种岗位进行社会实践活动,把学到的各种经验会跟同学去分享。 获奖情况:

1、在中专期间获得了三水区工业中等专业学校颁发的“十佳青年”的称号以及荣获多次“优秀班干部”的奖项。

2、2019年5月,获得学校“优秀共青团员”。

3、2019年9月,获得黄浦区“优秀志愿者服务”证书。

彭安邦

广州现代信息工程职业技术学院校团委纪检部副部长

主要事迹简介:

他在学校担任校团委纪检部副部长一职,在工作他能以大局为重,踏实肯干、谨慎谦虚、任劳任怨,能积极完成上级交代的任务,同时能够组织和带动部员一起工作,积极参加志愿活动,在高中到大学一直都担任学生干部,曾被学校团委评为“优秀干事”、“优秀干部”、高中时被县评为“优秀学生干部”、被市团委评为“优秀团员”和“最美汕尾少年”,这些都是对他在工作中的肯定。他助人为乐,热心公益。在学校积极帮助同学老师做力所能及的事,在家里的街坊领居有什么困难,他都会去帮忙。去年10月份,主动向村委提出成立志愿者服务队,同时积极参与村里的春晚筹备,组织本村青年开展活动。在疫情防控期间主动参与村里的防疫工作,从路口执勤、喷撒消毒水、入户宣传、通宵守夜,都能看到他的身影,有村民问他:“天天去,夜夜通宵,你图啥”,他说,为了全体村民的健康,为了大家能够安全度过春节。不仅如此,在清明防火期间他也在周末主动到上山路口执勤站岗。他努力使自己的思想进步,学习进步、成为一名全面发展下的新时代青年。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,阅读也是他的学习发式之一,在广工作他能以大局为重,踏实肯干、谨慎谦虚、任劳任怨。获奖情况:

1、2017年5月获得2016年-2017年度“汕尾市优秀共青团团员”称号。

2、2017年7月第二届寻找汕尾少年在中荣获“创新好少年”称号。

3、2018年-2019学年度第一学期在校团委、校学生会工作中,态度认真,表现优异,授予“优秀干事”称号。