我校陈婷君同学荣获2019年度广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”优秀实践队员称号

发布时间:2020-06-08

近日,广东省高校奖助贷助学工作专业委员会公布了《关于表彰2019年度广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”优秀实践队员的通知》,我校经济与管理学院2018级学生陈婷君同学荣获2019年度广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”优秀实践队员称号。

据悉,此次活动中,我省荣获“优秀实践队员”称号的同学共有118名,陈婷君同学作为下乡行活动的志愿者,不畏酷暑,吃苦耐劳,穿行在乡村小道,将满载希望的资助政策带入当地贫困家庭,为家庭经济困难学生的理想插上翅膀,为他们的求学之路保驾护航。

陈婷君同学的荣誉证书

陈婷君同学在校表现优异,在我校国旗护卫队担任秘书长一职,一直是同学们学习的好榜样。在她心中,一直有一句话激励着自己:多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。正是内心的这一份想要帮助别人的信仰,促使她不断前进,积极参与到2019年度的下乡行活动中。

陈婷君同学生活照

2019年7月16日,广州现代信息工程职业技术学院助学圆梦实践服务队来到梅州市兴宁市新圩镇大村村宣传国家资助及助学贷款政策。在这次下乡行国家资助助学服务活动中,她积极投入其中,和队友们充分准备好前期的工作后,便开始针对地区贫困的学子挨家挨户的进行走访,把相关的资助政策资料发到各个贫困家庭中,对当前国家最新的资助计划和政策进行详细的宣讲,并邀请学生与家长进行问卷调查。通过她们的此次走访,促使当地很多原本不了解国家资助政策的村民对相关政策有了更进一步的了解。许多村民对此次行动表示欢迎,并希望以后服务队能再来宣传更多的国家资助政策。

广东省高校奖学助学工作专业委员会对我校陈婷君同学的表彰,是对我校资助工作的高度肯定,我们将不负韶华,继续将国家资助政策落到实处,坚决配合国家打赢脱贫攻坚战。